martes, 7 de febrero de 2017

Receta de albóndigas de verdel



Hola, me animo con una publicación de una receta para comenzar mi colaboración en el Blog . Espero que os guste .

Es una receta muy fácil y una manera diferente de comer verdel  .

Lo primero que hay que hacer es sacar los filetes del pescado , quitar la piel y las espinas, acordaros que tiene en el centro unas muy traicioneras.  Después picarlo pequeñito, mejor a cuchillo , con la procesadora queda una especie de masa muy pegajosa.
Picar también los ingredientes de la salsa , cebolla o cebolleta ( al gusto de cada una) pimiento verde, tomate natural pelado, zanahoria y ajo. 
 

Para las albóndigas poner en un bol, el verdel picado, un huevo entero, ajo muy picadito,un poco de chalota rallada , miga de pan remojada en leche bien escurrida, sal , pimienta y unas gotitas de salsa de soja.
 Trabajarlas como unas albóndigas de carne , formando bolitas . 
 Se enharinan y se fríen en una sartén.

 Mientras se van pochando las verduritas , yo suelo añadir un poco de vino oloroso, pero se puede echar cualquier vino blanco.

 
Una vez fritas, no mucho , ya que luego tienen que hervir un poco en la salsa, se pasan a una cazuela.
Cuando el refrito ya está hecho , se pasa por la batidora hasta que queda muy fino, se vierte la salsa sobre las albóndigas y que hagan "chup chup " unos 5-10 minutos.
Si veis que la salsa queda muy espesa, podéis añadir un poco de caldo o agua.


 


Y ya están . Salen muy ricas y como todos los guisos comidas al día siguiente mejor.

P.D: Espero que la siguiente receta me salga mejor presentada , tengo que trastear un poco en el blog para que la presentación sea más bonita.

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