domingo, 12 de febrero de 2017

GALLETAS DE COPOS DE AVENA, CHIA Y LINO

GALLETAS DE COPOS DE AVENA, CHIA Y LINO


INGREDIENTES:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno o de caña
  • 150 gr de harina de repostería, añadir una cucharadita de levadura 
  • 225 gr de copos de avena
  • 200 gr de lino y chia

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180-190º. Forrar la placa de horno con papel para horno. En un cuenco batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Añadir la harina tamizada, mezclar, luego añadir los copos de avena y mezclar. Añadir el lino y chia
  2. Dividir la masa en 18 partes iguales y hacer bolitas. Ponerlas en la placa del horno un poco separadas unas de otras, aplastarlas ligeramente con los dedos (al hornearlas se agrandan bastante)
  3. Hornear 20-25 minutos hasta que las galletas estén doradas. Dejar enfriar 5 minutos hasta que se endurezcan (mejor no tocarlas mientras que estén calientes se pueden romper) un poco antes de ponerlas en una rejilla.






2 comentarios: