domingo, 12 de febrero de 2017

PAN DE VIENA

PAN DE VIENA

INGREDIENTES:
  • 500 gr de Harina de Fuerza
  • 40 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 1 huevo
  • 250 gr de leche
  • 10 gr de levadura fresca
  • 50 gr de margarina
ELABORACIÓN:

Derretir un poco la margarina en el microondas.
Si se hace en panificadora se añaden los ingredientes en el siguiente orden:
  1. leche
  2. huevo
  3. azúcar
  4. levadura desmigada
  5. margarina
  6. harina
  7. sal
Programa 1 (pan blanco), tueste medio, peso 1 kg.

En caso de hacer a mano en un bol se pone la harina y se hace forma de volcán para echar en el medio los líquidos. En el centro se pone la leche, la levadura, el huevo, el azucar, margarina derretida y por último la sal.
Se va amasando con una cuchara de palo o una rasqueta hasta que queda una masa compacta.
Dejar levar en un bol durante un par de horas o bien hasta que doble el volumen.
Una vez pasado ese tiempo se saca la masa a la encimera un poco harinada.
Se amasa para sacar el aire de la masa. Dar forma que se quiera. En barras o bollos o bien una sola hogaza.
Se coloca en la bandeja de horno con papel vegetal a reposar 1 hora.
Calentar el horno a 200ºC 
Meter el pan durante 30 minutos.








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