PAN DE VIENA
INGREDIENTES:
- 500 gr de Harina de Fuerza
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 1 huevo
- 250 gr de leche
- 10 gr de levadura fresca
- 50 gr de margarina
ELABORACIÓN:
Derretir un poco la margarina en el microondas.
Si se hace en panificadora se añaden los ingredientes en el siguiente orden:
- leche
- huevo
- azúcar
- levadura desmigada
- margarina
- harina
- sal
Programa 1 (pan blanco), tueste medio, peso 1 kg.
En caso de hacer a mano en un bol se pone la harina y se hace forma de volcán para echar en el medio los líquidos. En el centro se pone la leche, la levadura, el huevo, el azucar, margarina derretida y por último la sal.
Se va amasando con una cuchara de palo o una rasqueta hasta que queda una masa compacta.
Dejar levar en un bol durante un par de horas o bien hasta que doble el volumen.
Una vez pasado ese tiempo se saca la masa a la encimera un poco harinada.
Se amasa para sacar el aire de la masa. Dar forma que se quiera. En barras o bollos o bien una sola hogaza.
Se coloca en la bandeja de horno con papel vegetal a reposar 1 hora.
Calentar el horno a 200ºC
Meter el pan durante 30 minutos.
Qué bien, esto se anima. Muy buena la receta.
ResponderEliminar