Calcular unos dos kilos de manzanas ( la variedad que más os guste) para que salgan dos botes de medio kilo aproximadamente .
Una vez peladas y descorazonadas, se trocean y se añaden a una cazuela con azúcar (un 50% del peso de la fruta) una rama de canela y cáscara de limón . Muchas recetas igualan el peso de fruta y azúcar, pero para mi gusto queda excesivamente dulce .
Poner a cocer suavemente, removiendo de vez en cuando y vigilando que el azúcar no se pegue.
Unos 30/40 minutos después ya está terminada, retirar la canela y la cascara de limón.
Esterilizar los botes y las tapas unos 15 minutos en agua hirviendo , secar bien con un trapo limpio y rellenar los botes , dejar enfriar . Cerrar los botes y a disfrutar.
P.D: La mermelada se conserva perfectamente un mes por la cantidad de azúcar que lleva, pero para mayor seguridad y sobre todo si hacéis mucha cantidad, podéis esterilizar la conserva hirviendo los botes cerrados en la olla a presión 20 minutos, os durarán muchos meses en la despensa.
que buenisima tiene que estar y que buena idea para aprovechar la fruta de temporada. Mmmmm
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